355011 г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 107/1 оф.19 

тел. 8 (8652) 66-82-87, 8- 918-868-14-85

e-mail: advakator@mail.ru

gallery/логотип-прозрачныйй

защита ваших прав -  наша работа

Адвокатская тайна

         Статьей 8 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ  "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" определено, что  Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.
        Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.
        Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.
        Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей. Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

        Данные положения закона гарантируют то, что информация которую Вы сообщите мне останется только между нами и не будет разглашена третьим лицам. Даже сам факт обращения за консультацией уже является адвокатской тайной.

Как часто приговор отражает торжество не столько закона, сколько блестящего адвоката. (Леонид С.Сухоруков)